La Giunta provinciale di data odierna, venerdì 14 maggio, è stata approvata la deliberazione n. 786 avente oggetto: "Emergenza sanitaria Covid-19 - Applicazione nell'ambito delle attività dei servizi di ristorazione al chiuso
Di consentire sul territorio provinciale, in caso di classificazione della Provincia autonoma di
Trento in “zona gialla”, la riapertura anche al chiuso delle attività di ristorazione svolte da
qualsiasi esercizio (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie, pizzerie, rosticcerie),
comprese le attività di somministrazione di pasti e/o bevande, anche effettuate dalle imprese
agrituristiche ed enoturistiche, secondo le modalità e nel rispetto delle seguenti prescrizioni:
• deve essere rispettato il protocollo di settore “Documento Guida” di cui All’allegato 2 della
deliberazione di Giunta provinciale n. 689 del 22 maggio 2020, reso compatibile con le
seguenti ulteriori prescrizioni;
• la fruizione dei servizi di ristorazione al chiuso può avvenire (in questa fase) solo nelle
giornate di sabato e domenica dalle ore 5:00 alle ore 18:00;
• l’accesso ai servizi di ristorazione al chiuso è consentita, tramite prenotazione, ad un elenco
di persone previamente individuate; il gestore è tenuto a mantenere l’elenco delle persone
per un periodo di 14 giorni; è consigliato che tali persone appartengano allo stesso gruppo
familiare e che preferibilmente provengano dalla stessa regione/provincia autonoma;
• la singola sala del locale in cui il gruppo di persone usufruisce del servizio deve essere ad
esclusiva disposizione del gruppo medesimo, dunque non possono esserci ulteriori
avventori; in caso di sala ampia, questa può essere opportunamente compartimentata dal
punto di vista fisico per creare più ambienti separati e autonomi tra di loro anche per quanto
riguarda i ricambi d’aria (in quest’ultima circostanza, è necessario altresì adottare opportune
modalità di entrata ed uscita dai locali, affinché non vi sia possibilità di interferenza tra i
vari gruppi);
• i tavoli devono essere disposti in modo da assicurare il mantenimento di almeno 2 metri tra
tavolo e tavolo; ad ogni tavolo possono essere sedute al massimo quattro persone, ad
eccezione delle persone che in base alle disposizioni vigenti non siano soggetti al
distanziamento interpersonale (detto ultimo aspetto afferisce alla responsabilità individuale);
• i clienti devono indossare la mascherina a protezione delle vie respiratorie in ogni occasione
in cui non sono seduti al tavolo;
• la fruizione del servizio di ristorazione potrà avvenire in modo continuativo per un periodo
massimo di 90 minuti; trascorso tale lasso di tempo, i clienti dovranno uscire dalla sala in
modo ordinato, senza creare assembramenti, e potranno rientrarvi solo dopo che sia stata
assicurata un’accurata pulizia e disinfezione delle superfici dei tavoli e un’accurata
aerazione degli ambienti, garantendo nel contempo la stessa composizione del gruppo di
prima o sostituendo quest’ultimo con uno nuovo;
• rimane fermo il divieto di fare feste, restando altresì inteso che, anche in seguito allo
svolgimento di cerimonie civili e religiose, ci si può recare presso un’attività di
ristorazione/somministrazione di pasti e/o bevande al semplice fine di usufruire dei relativi
servizi, ovviamente nel rispetto delle disposizioni normative e dei Protocolli di prevenzione
anti-contagio attualmente vigenti per il settore della ristorazione, comprese quelle fissate
dalla presente deliberazione, e con il divieto di effettuare quelle ulteriori attività collaterali
che qualificano l’evento conviviale come una festa (ossia, con divieto di esibizioni musicali,
di balli, di intrattenimenti di gruppo e, in genere, di tutte quelle attività, che sono propense a
favorire l’aggregazione delle persone presenti).
DELIBERA DELLA GIUNTA [APPROFONDIMENTO]
calendario eventi
Dicembre |
||||||
D |
L |
M |
M |
G |
V |
S |
|
|
|
|
|
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
06 |
07 |
08 |
09 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
|
il mensile